Matoutou de Crabe Créole
recette pour 4Personnes; préparation 30 minutes cuisson 50 minute;...ingredient, 500g de Riz blanc.8 crabes nettoyés(de préférence des crabes de terre)...10 cives , 2 oignons, 2 a 3 tomates, 6 citrons verts, 3 brins de persil, 1 cuillére a soupe de sel, poivre, graine et feuille de bais d'inde,..5 clous de girofle, 2 cuillére a soupe de poudre a colombo, 1 piment. préparation , Lavez, brossez, citronnez. les crabes, puis disposez les dans un récipient avec de l'eau. sel, ail , piment et le jus de 2 citron, écrassez légeérement les pinces afin que la sauce pénétre... enlevez la carapace, mais reservez la Graisse et le reste dans une marmite, faites revenir avec de l'huile, les cives , les oignons, émincés, et 3 gousses d'ail écrasées......ajoutez la graisse des crabeset la Poitrine fumée coupée en des, ajoutez les crabes, et faite roussir pendant 10 minutes, ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes, ajoutez les 2pices, le persil, le tyms, les feuilles de laurier et le bois d'inde... laissez mijoter a couvert pendant 15 minutes la sauce doit etre bien épaisse, enfin de cuisson, ajoutez le 2e piment et le jus du dernier citron, accompagnez le plat de Riz et Dégustez le délicieux Matoutou de Crabe.....